Weinperlen Düren

Das Ende der Trockenheit

Seminare


Wein-Basiswissen 1: Farbe, Geruch, Geschmack 

Was verraten die einzelnen Komponenten über den Wein und wie kommen Sie zustande? Wir reden über typische Aromen von Rebsorten, Regionen, einzelnen Lagen und nicht zuletzt von Winzern, die einen bestimmten Weingeschmack prägen. 

Weitere Themen dieses Kurses sind: Tradition und Moderne im Weingeschmack. Was zeigen die Weine in der Jugend, wie verändern sie sich im Alter?







Wein-Basiswissen 2: Klassiker und Klassifikationen

Im zweiten Teil unseres Grundkurses konnzentrieren wir uns auf spezielle Weinregionen und Wein-Typen. Wir verraten Ihnen, was hinter den bekannten Klassifikationssystemen steckt und was davon zu halten ist. So entsteht eine geschmackliche Landkarte und Sie bekommen eine bessere Orientierung, was Titel sagen  können und was nicht.

 


Sensorik-Seminar: Veilchenduft, Teergeruch und Cassisaroma 

Wiedererkennen von Geschmacksnoten macht Freude und steigert den Genuss. Ich möchte Ihnen Weine und andere Schnüffelobjekte präsentieren, mit denen Sie Aromen auf die Spur kommen und einzelne Wahrnehmungen zu einem vollständigen Geschmackbild zusammensetzen können.